28.8.05

Die Entdeckung der Platterbse












Im August sind wir nach Italien geflogen um
gute Freunde zu besuchen, die an der südlichen
Adria Ferragosto machten.
In einem Supermarkt haben wir eine Packung
Cicerchia gekauft, ohne zu wissen was das für
Hülsenfrüchte sind. Wir fanden die Erklärung
bei Wickipedia. Die Platterbse wächst in
Umbrien und schmeckt so gut, dass es in Conti
ein ganzes Festival gibt.
Hier das Rezept:
(4 Personen)
300g feine Bandnudeln
200g Cicerchia (siehe Bild)
½ Zwiebel
4 getrocknete Tomaten
8 Scampischwänze
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Cicerchia über Nacht einweichen, dann weich-
kochen. Inzwischen Olivenöl in Pfanne
erhitzen, die kleingeschnittenen Tomaten und
geschnittene Zwiebeln zugeben und
5 Minuten schmoren lassen. Salzen und pfeffern.
Platterbsen mit dem Mixstab pürieren, eventuell
Kochwasser hinzufügen, es soll eine Creme
entstehen. In einer Pfanne die Platterbsencreme
mit den al dente gekochten Bandnudeln
erwärmen, dazu die Scampi mit den
getrockneten Tomaten geben. Jetzt noch ein
wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Bedarf.
Fertig

Damit Ihr einen kleinen Eindruck von unserer
Kurzreise nach Italien bekommt. Hier geht es
zu mare und monti und auf einen mercato