Grünes Thai Curry
Grünes
Curry Zutaten 1 EL Koriandersamen 2 TL Kreuzkümmel- samen 1 TL schw. Pfferkörner 2 TL Garnelenpaste 2 TL abgeriebene Limettenschale |
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8 große frische grüne Chilli- schoten, grobgehackt 1 Tasse Schalotten gehackt 1 Stück (5cm) frische Galgant wurzel. gehackt 2 TL Salz 2 TL Öl |
12 kl. Knoblauchzehen gehackt 50 g. frischer Koriander, gehackt 6 Kaffir Limetten- Blätter, gahackt 3 Zitronengras- stengel, feingehackt | |
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| Zubereitung
1. Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, dabei die Pfanne ständig schütteln. 2. Geröstete Gewürze und die Pfefferkörner im Mörser oder einer sauberen Kaffeemühle fein mahlen. Die Garnelenpaste in ein kleines Stück Alufolie wickeln und 2-3 Minuten unter den Grill legen, zwischendurch das Päckchen 2x drehen. 3. Gemahlene Gewürze und Garnelenpaste in der Küchen- maschine vermischen. Die rest- lichen Zutaten zufügen und das Gerät 20 Sec.laufen lassen, dann mit einem Spatel die Wände ab- schaben; so fortfahren, bis eine glatte Paste entstanden ist. Ergibt etwa 250 ml. Paste kann man einfrieren. |
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