26.1.05

Spareribs in Bohnensauce









Spareribs
ZutatenZutaten
1,3 kg spareribs
150 g Schwarze-Bohnen
Sauce
4 EL Sojasauce


2 TL Palm oder

braunen Zucker
4-6 Knoblauchzehen
3 EL Erdnußöl
2 Lauchzwiebeln

Fleisch
muß
2 Stunden
marinieren



Zubereitung
1. Spareribs waschen, trockentupfen und in einzelne Rippen teilen. Bohnensauce,
Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauch abziehen, durch die Presse dazudrücken.
Rippchen mit der Marinade einpinseln und in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank
2 Stunden oder über Nacht marinieren.
2. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Spareribs aus der Marinade
heben, portionsweise in Öl kräftig anbraten. Restliche Marinade
und 150 ml Wasser zum Fleisch geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner
Hitze in 50-60 Minuten weich schmoren. Die Sauche nach Belieben entfetten.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke
schneiden. Spareribs mit Sauce anrichten. Die Lauchzwiebeln darüber
verteilen.