27.1.05

Orangen in Cointreau


Eingelegte
Orangen

Zutaten
4 große Orangen.




100 g braunen
Zucker



1/8l Orangenlikör











Zubereitung
1. Orangen mit einem Messer
schälen, auch die weiße Haut
gründlich entfernen. Fruchtfleisch
in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden, eventuell vorhandene
Kerne entfernen.
2. Zucker mit etwa 1/2l Wasser
in einen kleinen Topf geben und
bei mittlerer Hitze ohne Deckel
etwa 20 Minuten unter
gelegentlichem Rühren kochen
lassen, bis ein dickflüssiger
Sirup entstanden ist. Den Topf
vom Herd nehmen und den
Sirup abkühlen lassen.
3. Orangenscheiben und
Orangenlikör in den Sirup
geben, ales verrühren, in eine
Schüssel umfüllen und über Nacht
in den Kühlschrank stellen.
4. Das Dessert sollte mindestens
12 Stunden ziehen. Vor dem Servieren
eventuell noch etwas Orangenlikör
hinzugeben.