Orangen in Cointreau
Eingelegte
Orangen Zutaten 4 große Orangen. |
100 g braunen Zucker |
1/8l Orangenlikör |
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| Zubereitung
1. Orangen mit einem Messer schälen, auch die weiße Haut gründlich entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen. 2. Zucker mit etwa 1/2l Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. 3. Orangenscheiben und Orangenlikör in den Sirup geben, ales verrühren, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 4. Das Dessert sollte mindestens 12 Stunden ziehen. Vor dem Servieren eventuell noch etwas Orangenlikör hinzugeben. |
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