27.1.05

Fischfilet in Bananenblättern


Fischfilet

Zutaten
400 g Rotbarsch oder
Kabeljaufilet
4 EL Fischsauce
1/2 TL Pfeffer
frisch gemahlen
10 Kaffir Zitronenblätter
200 g gemischtes
Hackfleisch





2 EL von der selbst
gemachten roten
Thai Curry Paste
7 EL ungesüßte
Kokosmilch



2 Eier
2 große Bananen-
blätter, außerdem
Zahnstocher










Zubereitung
1. Fischfilet kalt abspülen, trocken-
tupfen und in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden. Mit 1 EL
Fischsauce und Pfeffer verrühren
und etwa 10 Minuten
zugedeckt im Kühlschrank
marinieren lassen.
2. Inzwischen Zitronenblätter waschen,
trockentupfen, längs aufrollen und in
hauchdünnne Streifen schneiden.
Hackfleisch mit Roter Curry Paste
und dicker Kokosmilch verrühren.
3 EL Fischsauce, Eier und
Zitronenblätterstreifen hinzu-
geben und gut vermengen.
Fischfiletstreifen vorsichtig
unterrühren.
3. Bananenblätter behutsam mit
einem feuchten Tuch säubern und
in etwa 20 cm breite Stücke
schneiden. Je 2 Stücke über-
einanderlegen, so daß 4
Portionshüllen entstehen.
Fischfiletmasse darauf gleich-
mäßig verteilen.
4. Holzkohlengrill anschüren.
Holzkohle durchglühen lassen.
Oder Backofengrill auf 190 Grad
vorheizen.
Breite Streifen der Bananenblätter
oben so einschlagen, daß sich die
Kanten in der Mitte treffen und ca.
2-3 cm überlappen. Evtl. mit
einem Zahnstocher festmachen.
Die beiden anderen Seiten nach
innen einklappen und mit Zahn-
socher feststecken.
5. Gefüllte Bananenblätter auf den
nicht zu heißen Grill legen, etwa
15 Minuten grillen, dabei ab
und zu wenden. Das äußere
Bananenblatt kann durchaus
schwarz sein.. Im Backofengrill
etwa 20 Minuten auf mittlerer
Schiene grillen, dabei ab und zu
wenden. Jeder öffnet am Tisch
sein Bananenblatt selbst.