Fischfilet in Bananenblättern
Fischfilet
Zutaten 400 g Rotbarsch oder Kabeljaufilet 4 EL Fischsauce 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen 10 Kaffir Zitronenblätter 200 g gemischtes Hackfleisch |
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2 EL von der selbst gemachten roten Thai Curry Paste 7 EL ungesüßte Kokosmilch |
2 Eier 2 große Bananen- blätter, außerdem Zahnstocher |
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| Zubereitung
1. Fischfilet kalt abspülen, trocken- tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit 1 EL Fischsauce und Pfeffer verrühren und etwa 10 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. 2. Inzwischen Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen und in hauchdünnne Streifen schneiden. Hackfleisch mit Roter Curry Paste und dicker Kokosmilch verrühren. 3 EL Fischsauce, Eier und Zitronenblätterstreifen hinzu- geben und gut vermengen. Fischfiletstreifen vorsichtig unterrühren. 3. Bananenblätter behutsam mit einem feuchten Tuch säubern und in etwa 20 cm breite Stücke schneiden. Je 2 Stücke über- einanderlegen, so daß 4 Portionshüllen entstehen. Fischfiletmasse darauf gleich- mäßig verteilen. 4. Holzkohlengrill anschüren. Holzkohle durchglühen lassen. Oder Backofengrill auf 190 Grad vorheizen. Breite Streifen der Bananenblätter oben so einschlagen, daß sich die Kanten in der Mitte treffen und ca. 2-3 cm überlappen. Evtl. mit einem Zahnstocher festmachen. Die beiden anderen Seiten nach innen einklappen und mit Zahn- socher feststecken. 5. Gefüllte Bananenblätter auf den nicht zu heißen Grill legen, etwa 15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Das äußere Bananenblatt kann durchaus schwarz sein.. Im Backofengrill etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene grillen, dabei ab und zu wenden. Jeder öffnet am Tisch sein Bananenblatt selbst. |
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