26.1.05

Tod Man Pla


Fischküchlein

Zutaten
450 g festes weißfleischiges
Fischfilet
3 EL Maisstärke oder
Reismehl
1 EL Fischsauce
1 Ei, verquirlt
25 g frische
Korianderblätter





1-2 TL gehackte
rote Chilischote,
nach Belieben
(gibt Schärfe)
3 TL frische rote
Currypaste
100 g grüne,
Bohnen, in
Scheiben
geschnitten



2 Frühlingszwiebeln,
feingehackt
125 ml Öl zum
Braten
frischer Dip




















Zubereitung
1. Den Fisch in eine Küchenmaschine
geben und 20 sec. glattpürieren.
Die Maisstärke, die Fischsauce , das
verquirlte Ei, die Korianderblätter, die
gehackte Chilischote - sofern man sie
wünscht - und die Currypaste
hinzufügen und die Küchenmaschine
10 sec. laufen lassen, bis alles gut
vermischt ist.
2. Die Fischmasse in eine große
Schüssel geben. Die Bohnen und
Frühlingszwiebeln sorgfältig unterheben.
Mit den feuchten Händen je 2
gehäufte EL der Masse zu flachen
Küchlein ausformen.
3. Das Öl in einer schweren Pfanne
bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Je 4 Fischküchlein braten, bis sie
auf beiden Seiten dunkel
goldbraun sind.
Auf Küchenpapieer abtropfen lassen
und sofort mit dem Dip servieren.