27.1.05

Wok Gemüse


Gemischtes
Gemüse

Zutaten
800 g Gemüse nach Wahl
(Mohrüben, Erbsenschoten
Bambussprossen
Schalotten, Porree,
Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 3 cm.




200 g Tof
schnittfest
2 EL Erdnussöl
80 ml Hühnerbrühe
3 RL helle Sojasauce
4 Zweige Koriander
oder
Thai-Basilikum



2 EL Austernsauce
1 TL Sesamöl
1 TL Palmzucker
oder braunen
Zucker
Pfeffer











Zubereitung
1. Das Gemüse je nach Sorte
waschen oder schälen und putzen.
Je nach Eignung Gemüse in
Streifen schneiden oder längs
schneiden.
2. Schalotten und Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen, alles
kleinwürfeln.
3. Tofu in schmale Streifen
schneiden. Den Wok
erhitzen. Das Öl hineingeben
und den Tofu darin etwa
5 Minuten goldbraun braten.
Herausheben und beiseite
stellen.
4. Schalotten, Knoblauch,
Ingwer im Bratöl bei
großer Hitze kurz anbraten.
Restliche Gemüse dazugeben
und unter ständigem Rühren
4 Minuten braten.