Wok Gemüse
Gemischtes
Gemüse Zutaten 800 g Gemüse nach Wahl (Mohrüben, Erbsenschoten Bambussprossen Schalotten, Porree, Sojasprossen 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 3 cm. |
200 g Tof schnittfest 2 EL Erdnussöl 80 ml Hühnerbrühe 3 RL helle Sojasauce 4 Zweige Koriander oder Thai-Basilikum |
2 EL Austernsauce 1 TL Sesamöl 1 TL Palmzucker oder braunen Zucker Pfeffer |
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| Zubereitung
1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und putzen. Je nach Eignung Gemüse in Streifen schneiden oder längs schneiden. 2. Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles kleinwürfeln. 3. Tofu in schmale Streifen schneiden. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben und den Tofu darin etwa 5 Minuten goldbraun braten. Herausheben und beiseite stellen. 4. Schalotten, Knoblauch, Ingwer im Bratöl bei großer Hitze kurz anbraten. Restliche Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren 4 Minuten braten. |
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