Rotes Thai Curry
Rotes Curry
Zutaten 1 EL Koriandersamen 2 TL Kreuzkümmel- samen 1 TL schw. Pfefferkörner 2 TL Garnelenpaste 12 getrocknete oder frische Chilischoten, grobgehackt |
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1 Tasse Schalotten, gehackt 2 EL Öl 4 Zitronengrasstengel nur die weißen Teile,feingehackt. 12 kleine Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Korianderwurzel, gehackt |
2 EL Korianderstengel, gehact 6 Kaffir Limetten- blätter gehackt 2 TL abgeriebene Limettenschale 2 TL Salz 1 TL Kurkuma 1 TL Paprika Ergibt 250 ml | |
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| Zubereitung
1. Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, dabei die Pfanne ständig schütteln. 2. Geröstete Gewürze und die Pfefferkörner im Mörser oder einer sauberen Kaffeemühle fein mahlen. Die Garnelenpaste in ein kleines Stück Alufolie wickeln und 2-3 Minuten unter den Grill legen, zwischendurch das Päckchen 2x drehen. 3. Gemahlene Gewürze ge- röstete Garnelenpaste, Muskat und Chilischoten in der Küchen- maschine 5 Sekunden vermischen. Die restlichen Zutaten zufügen und das Gerät 20 sec. laufen lassen, dann die Wände mit einem Spatel abschaben; so fortfahren bis eine glatte Paste entstanden ist. |
1 Comments:
Hallo,
fand die Rezepte sehr ansprechend! Da wird sich bei Gelegenheit sicher auch mal das ein oder andere bei uns unter www.thaikochstudio.de wiederfinden :)
Gruß!
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